サツマイモの次は白菜。~キムチ作りに挑戦!~
2020.11.20
前回の投稿記事に書いたサツマイモの収穫。そしてそれを、何人かのお客様にもおっそわけすることができました。ゆきちゃんは後日、「”大学芋”を作ったよ!」とその写真を見せてくれました。「ゆきちゃん、美味しそうな”大学芋”にしてくれて本当にありがとう」。嬉しい限りです。私はといえば”干し芋”を作り、入院中の友達に2回ほど届けることができました。喜んでくれて「良かったなー」と。そして今度は白菜の収穫。かねてより白菜は、”キムチ”にしようと思っていました。写真(上)は、そのキムチです。スマホにてキムチ作りを学び、世界に一つの「特製キムチ」ができました。今度はそれを、お世話になっているお客様の「お誕生日のプレゼント」に他の野菜と共にお渡しすることができました。只今、野菜作りに夢中!! by 優麗ママ
前の記事 »
» 一覧へ